Отражение света

Александр Хой Усачёв
А много ли нужно пытливому свету,
Ликуя пробраться ко мне на порог?
Его вниз по лунной дорожке каретой
Ко мне за секунды доставят сквозь смог.
Сиянием реки его привечают,
Азартная к играм морская волна.
Навстречу ему как всегда выбегает
Дрожащая мгла, словно злая жена.
Рисунок асфальтовых грубых полотен

Узрит и блуждающий в свете луны
Сварливый старик, ведь ему неугоден
Абсурдный порядок времен череды.
Четыре недели спустя свет вернется,
Ему тоже хочется с нами побыть.
Великие подвиги именем Солнца

Луч света луны будет также творить.