Апрелести

Букашечка
           Пастух коровок божьих, сладко спит
           Писал с Му-музой ночью пастурели;
           Дождь блямкал и смеялся: «Не пиит!
           А столько восхищения — Апрелю...»

           Прошлёпала кошатница-Весна:
           В авоське у неё кефир и флейта.
           За арию Василия «Мяска!»
           Ночных аплодисментов, не жалейте!

           В дырявых облаках возня стрижей,
           Латают: голубой лоскутик крепко
           Пришит на крышу райских шалашей,
           Давай уже, танцуй на щепку щепка!

           С зелёной бородою вяз-царёк:
           В ребро ему не бес – берёзы груди.
           На палец ей напялил перстенёк,
           Прощай эпоха зимних рукоблудий!

           Свободный от раздумий и забот,
           Гуляет одуванчик с голой шейкой.
           Воздушный флот на службу призовёт, 
           Ну, а пока в наряде канарейки
           Куражится на ветреное «фу»,
           А по ночам на Млечность смотрит в щёлку
           И штопает волшебный парашют
           Из солнечного, старенького шёлка.