Счастья поезд - к счастью повод

Валериан Проскуряков
«Встречи, ожидания, прощанья,
Жизнь - вокзал, где счастье - поезда,
Что идут порой без расписания
И уходят быстро, как года».
                Заметка
Поезд счастья - это только повод,
к счастью, чтобы вовремя успеть,
обрести билет на этот поезд,
времени для счастья не жалеть...

Не успел - всего лишь отговорка,
лет летящих ты... не замечал,
жил себе, не думая о счастье,
и на поезд счастья... опоздал...

Не гонись за счастьем - не догонишь,
повстречай его на жизненном пути,
сделай так, чтоб счастье шло навстречу, 
о годах промчавших промолчи...

Станешь счастлив, если ты удачлив,
встретишь счастье на пути своём...
и не вспомнишь о годах умчавших,
прожитых несчастливо... притом...

Запорожье. Украина.23.04.18г.