В погоде ясно...

Олег Николаевич Шишкин
В погоде ясно: значит, день пойдёт!
Солнце лучом погладит, что охватит:
Пробьётся зелень - щёлочку найдёт!
Весна за кончик свой сезон ухватит,
До лета чтоб уже не выпускать!
Всех призовёт ручьёв веселье слушать,
Забывчивым решится наказать:
"Май месяц! Почки шелуши же!..Ну же,
Листочки! Выходите все на свет!
Цветы! Головки разверните к солнцу!
А заморозки? Скажите "Привет!" -
Холод уйдёт, и вы его не бойтесь!
Команды эти - дружно выполнять:
Не верьте в переменчивость погоды.
Заждётся лето, коль решим доспать!
Опровергнем: несу одни невзгоды!"...

Вы в праве мне вопрос задать сейчас:
Не в первый раз весну-то вспоминаю?
Для каждого весна, как в первый раз!
Жизни любовь и я с ней обретаю!..

                23.04.18

        Из цикла "Весна рядом"