По небу тучи бродят!

Виктор Путинцев
По небу тучи бродят,
Как сонные бараны
Ведут свой так
   нехитрый хоровод.
Да,я бы к ним слетал,
Но с крыльями проблема,
Да и замучили земные
   незаживающие раны.

Небо это их обитель,
     шатёр их голубой,
Всевышний подарил
            им звёзды,
Повесил рядом,как
           фонарь,
Теперь всё ярко
освещает месяц молодой.

Так где же взять
            мне крылья,
Чтоб совершить полёт.
Может МЧС поможет,
Пришлёт свой вертолёт?

Я рассказал бы тучам,
О своём житье,бытье;
И на всякий случай,
Как живётся людям,
У нас там на земле.

Живём скажу не плохо,
Им врать не собираюсь,
Всё,что нам необходимо,
У нас конечно есть.
Но кое-что нас мучит,
Волнует нашу совесть,
Когда обманом пытаются
   унизить нашу честь!