Реквием по Кемерово жертвам

Борис Иванович Елисеев
Да не повторится подобное. Во имя жизни на Земле.

Случай вопиющий сам собой
В сводке чрезвычайных происшествий
Потрясает, как сирены вой
Иль при погребении плач женский.

Коль своим невольно палачи,
Чем утешить родственников, близких?
Но, поэт, примись, оторочи
Мехом строчек траурные брызги.

Выясняем НУ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ
Перечень системных нарушений.
Устрашает лязгом жёстких фраз
Цепь свободолюбия лишений.

Противопожарный толстый шланг
Истовым стяжательством покусан.
Прикрывает справок левых фланг
Премии, окончившие ВУЗы.

Где вы были, службы, до сих пор
С круговым бряцанием поруки?
Из-под пелены бумажных гор
Брезжат фижмы чувственной разрухи.

ЖИЗНИ НЕТ ЦЕННЕЕ НА ЗЕМЛЕ !!!
Это мы когда-нибудь усвоим?!
В цифрах подсчитав корысти тлен,
Сколько по рублям Отчизна стоит?

Видимо, в апломбе многих лиц
Совесть летаргией в храп уснула.
Рёвом Валаамовых ослиц
Каверзно ответственность плеснула.

Время смоет по теченью рек
Дерби беспринципных либералов.
Горе оседлать – тяжёлый грех,
Но по прыти гнусным обиралам.

В чаде ламп почти уж не вдохнуть…
Слава Богу, есть ещё герои.
Благодарность мало намекнуть,
Капитель впечатал Древней Трои.

Наказанья требует закон.
Эта процедура состоится.
Кинозалы - не скота загон,
Где, преткнувшись, можно оступиться.

И торговый центр – не базар,
Где толпа затеять может давку.
Безопасный множитель в пазах
Должен подпирать с лихвою лавку.

* * *

Теплотой игрушек и свечей
Не вернуть безвинно убиенных.
В ужасе потерянных ночей
Бредит разум огненной геенной.

Сколько же ещё сгореть должно
Взрослых и детей «опять и снова»,
Чтобы до чиновников дошло
Устроенье нравственной основы?!

Посечём авральный формализм
Исполнений проводных проверок!
Прагматичным будь максимализм
В циркулярах инструктивных мерок.

Пусть и в суете честных рядов
Станет меньше стыло-равнодушных!
Примут больше мэры городов
Мер профилактических столь нужных.

Дружен хроматический посыл,
Реквием по жертвам написавши.
Регионам люб иль дочь, иль сын,
Что-то им безденежно отдавший.