Великие Гномы

Олег Голубев 3
В стране недалекой
Очень знакомой
Жили, когда-то
Великие Гномы!

Целыми днями
В траве - повилике -
Гномы творили
Дела Превеликие!

Травы крушили,
Кочки крошили,..
Все их дерзания
Были Большими!!!

Но, в Превеликое
Гномов отечество,
Как-то зашел,.. просто
Сын человеческий...

Самый обычный
Малыш - года два -
Не наступив
На Великих едва!

Гномы смотрели
С раскрытыми ртами
Вверх,.. где сливался
Он с небесами!..

Как-же казался он
Гномам велик,..
Рвался из сердца
Непрошенный
Крик!!!

И загрустили
Гномы Великие!..
И заревели
В траве повилике!..
И зарыдали
Рыданием диким!..

Горе ведь
Было у них
Превеликим!!!

В маленьком
Сердце -
Огромное Горе!!!
Слез натекло

Преогромное
Море!..