Волк-вегетарианец

Наталия Костюхина
Ах, как всё в лесу переменилось!
Надо вслед за временем успеть!
Только как, скажите мне на милость,
Этакие новшества стерпеть?

Я когда-то первый был красавец,
Королём ходил среди волков.
Больше не рычу и не кусаюсь,
И прохожим не даю пинков.

Чтоб волчихам позвонить знакомым,
Комплиментов им наговорить,
Пользуюсь мобильным телефоном -
Мне в лесу не разрешают выть.

Разве плохо шашлычок в охотку
Скушать на полянке у реки?
Не люблю картошку и селёдку,
Мне бы лучше с мясом пирожки.

Только не дождаться чебуреков.
Мне жена морковку трёт опять,
А потом спешит в библиотеку,
Чтобы Льва Толстого почитать.

Видно, под влиянием романов,
Или окунувшись в интернет,
Говорит, что будет негуманно,
Если съем девчонку на обед.

Говорит, пора остепениться,
Хватит зайцев по лесу гонять.
Чтобы в супермена превратиться,
Вегетарианцем надо стать.

Мне диета постная некстати!
Раньше был в почёте у волков,
Но авторитет я свой утратил,
Пожевав с капустой пирожков.

Съев морковку, всё же опасаюсь,
В зеркало смотрясь средь бела дня,
Что однажды длинноухий заяц
Вместо волка глянет на меня.