Лесная гармония

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/06/05/1304


По лесной тропинке шла девчушка
в лёгком сарафанчике простом.
Голосила весело опушка,
и она, заслушавшись при том,
аккуратно дальше пошагала,
певчих птах стараясь не спугнуть.
Пенье много радости давало,
помогало в сердце заглянуть.
Медленно идя и озираясь,
долго она вслушивалась в лес.
Сверху за девчушкой наблюдая,
птицы проявляли интерес
и о ней проворно щебетали
на своём чудесном языке.
Стрекоча, кузнечики скакали,
отдохнув на тонком стебельке.
Рядом разошлись вовсю лягушки,
радуясь и влаге, и теплу.
Где-то принялись считать кукушки.
Всё располагало тут к добру.
Девушка взяла с собою флейту,
начала заливисто играть.
Нежная мелодия, разлейся,
чтобы в такт с природою звучать!
Птицы все умолкли на полянке,
слушая чарующий мотив,
а затем распелись без оглядки,
ниточку гармоник подхватив.
Затрещала весело сорока,
извещая нового приход.
Журавлиный клёкот издалёка
долетел с заманчивых высот.
Всё в одной гармонии сливалось,
будто бы в лесу сама любовь
трепетный концерт сердец давала,
навивая звуки вновь и вновь.
Дополняясь, множились аккорды.
Разные по стилю голоса
сочетались чудно и свободно,
жизнью наполняя небеса.
И в душе гармония вставала
тайной, позабытою людьми.
Флейта, замолкая, вновь играла
светлую мелодию любви.