В начале весны

Сергей Папсуль
Зелёные побеги листьев -
Как признак чистой новизны,
Как долгожданный всплеск Надежды,
Зачатье новой жизни и весны.

Ещё одна возможность -
С начала всё начать,
А может, это неизбежность -
Ещё одну весну встречать.

Земля опять залечит свои раны,
Травой покроет, как зелёною повязкой,
Земле едино - где какие страны,
Она для всех - кормилица, всех примет с лаской.

Не рвите, люди, её живой покров,
Пусть колосятся нивы и цветут цветы,
Забудьте про войны слепой раздор,
Остановитесь в шаге от беды.