Ты очутишься в месте любимом...

Иван Сутормин
Как же правды все люди бояться,
Уползают опять в свою тень;
Любят только над ней потешаться -
В этом видит спасение лень.

Неудобно становится людям,
Что – то щемит, и совесть грызёт.
Все за ложью бегут к своим судьям,
Только вас этот суд не поймёт –

Вы нарушили заповедь Бога,
И спасения нет на Суде.
Вы прельстились на прелесть порока,
И Возмездие будет Везде.

Надо каяться, ждать милосердье,
Очищение грязной души –
В ней таится людское бессмертье,
Ты к нему побыстрее спеши.

А не то ты рискуешь остаться
В середине бескрайних болот –
В них всю вечность ты будешь плескаться,
В грудь вдыхая огонь нечистот.


Перед Богом покайся, не бойся –
Он тебя не обидит никак.
От греха в другой ряд перестройся
И очисти страшенный бардак.
Ты очутишься в месте любимом,
Ты его всегда видел во снах.
Там прелестные будут картины,
Там прекрасный огонь в небесах.

Все тебя ожидают, мечтая,
Как невеста одна жениха.
С ними можешь, ты, вечность летая,
Никогда не увидеть греха.

А внизу слышны адские стоны –
Это грешники Бога зовут.
Их бескрайние стрАшны притоны -
Они тоже спасения ждут.

Их никто там не любит, не ценит –
Их бичами стегают всегда.
Участь их там никто не изменит
И вовеки веков, навсегда.

Ты покайся, распни свои путы,
Помоги Ему дать тебе сил –
Для души это будут продукты,
Чтобы Бог тебя нежно простил.