Бывают женщины..

Николай Тарасов 5
Бывают женщины как книги,
Их взяв, не выпустишь из рук.
Любовь и тайны, и интриги,
Захватывает просто дух.

А есть, залапаны руками,
И их противно даже брать.
Они известны вам веками,
Их сами можете назвать.

Бывают женщины как горы,
Не каждый сможет покорить.
И не бросайте жадно взоры,
С любого пыл сумеют сбить.

Есть те, ... кто знает и умеет,
Как взять ... любую высоту.
Кто сердце жаркое имеет,
И воплощает в жизнь мечту.

Бывают женщины как море,
Не всякий может переплыть.
Здоровьем хилый вмиг утонет,
А сильный может рядом плыть.

Бывают женщины как небо,
Душа взлетает с ними ввысь.
Но если ты душой не крепок,
Летать не можешь - не берись.

Как Солнце женщины бывают
И освещают мир.....  вокруг. 
Их и тогда не забывают,
Когда навек уходят ... вдруг.

Летать не можешь - не пытайся,
А хилый - к морю не стремись
Лезть в горы слабый не старайся,
А книги выбирать......  учись.