Однажды надкусив запретный плод

Наталия Костюхина
Библейский сад... Нетронутый покой
Храним чертой самшитовых оград,
В истоме сладкой зреет виноград,
Манящим грузом яблоки висят.
Как хочется дотронуться рукой...

Как хочется пробраться в тень листвы,
Под кроной затаясь, в смятенье ждать,
Призывно что-то на ухо шептать,
И на лету запретный плод поймать,
И погрузиться в заросли травы.

Но прошлого, увы, не воротить,
Однажды надкусив запретный плод...
Не закружится вспять водоворот,
Безгрешности нам, грешным, не вернёт,
И не сыскать обратного пути.

Стихотворение вошло в аудиовизуальную книгу "Библейские отзвуки"
Вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=eNX00kmwd9U&t=20s