Концерт Марии Шалгиной

Ирина Молчанова Ал
В зале замороженного замка
Виртуозность обнажённых рук.
Диалогом с верной "итальянкой"*,
К куполу - приветом чистый звук.

Вклинившись в другое измеренье,
С феею заоблачных вершин,
В мудрость Баха и сонат теченье,
Зритель отпустил полёт души.

Паганини обретает томность,
Ииструмент от стужи не дрожит.
Покоряет целеустремлённость
Три образованья завершить.

В Австрии, России и Германии,
Ласково приветлива земля,
Где талант Марии понимали
Мировых заслуг учителя.

Музыка, раздвигла тяжесть тучи,
Сквозь решётку бойницкой глазницы,
Глянул очень любопытный лучик,
На игру волшебной мастерицы!

      21.04.2018. Нарвский замок.

*Скрипка Грегорио Монтада 1773г.