Зачем мы друг другу нужны?

Винолюб
Зачем мы друг другу нужны?
Только с единственной целью,
Научиться науке любви,
Во всех проявлениях, цельной!

Чтобы, уметь за тебя радоваться
Когда сердце твоё наполнено счастьем.
Ведь этим и сам вдохновляюсь я,
Разжигая огонь, что греет в ненастье.

Чтобы, учиться сочувствию вместе.
Когда душа одного словно в темнице,
Скрасить собой этот арест её
И упорхнуть вдвоём подобно птицам.

Только чтобы познать науку любви,
Мы в мире друг друга встречаем.
На это Творец нас благословил,
Это станет энергией жизни, если сердцем внимаем.