Поле для открытий

Владимир Грикс
Каким быть должно прокурору?
Ещё никто не описал.
Возможны мнения и споры.
Ведь не известен идеал.

Есть миллион и сто отличий
меж прокурором США,
ведь в Нижнем прокурор приличней,
есть прокурорская душа.

Он может не иметь понятия
о рифме, не понять стихи.
Имеет сложное занятие.
Всё это не его грехи.

Одно ему не стоит делать,
когда терпение ушло:
За помощью в больницу бегать.
дурное мнение пришло.

Но если сделана попытка,
то должен быть и сам готов,
спокойно, без большой улыбки,
пройти к врачу на тест голов.

И доказать, что твои нервы
- не тряпка, вата и ватин.
И тест тогда проходишь первый,
сам сделал выбор ты один.