У тебя их много

Сергей Забегаев
У тебя их много: и тех, и тех…
От седых и старых до всех других,
Что не грех считать даже за успех,
Когда сучка вовсе не из «святых».

Ну, а я, давно не из их числа.
Это пусть они будут твой трофей.
Я бы мог за горло, как волк врага,
Только я намного волков умней.

Это им теперь ты «аппорт», «лежать»
Я же, слишком «дикий», а вдруг кусну?
Не умею, знаешь, себя «подать».
Зато вою здорово на луну!

Я конечно, тоже не из «святых».
Могу взять гитару и петь взахлёб.
Со слезами, водку, ломтём накрыв…
Хороня кого-то, раз пью без слов…

Может быть себя, а быть может, нет.
Я ведь столько выжег, того, чем жил.
Странно, что я так много лет
Был кому-то… А ведь совсем не был…

У тебя их много, не то что я.
У меня всего-то – лишь я, да Бог.
Я как «эти» верил, дурак, в тебя,
А Он взял меня, да и уберёг…

© ССтих / 23.04.18