Всю ночь хлестал холодный дождь

Лариса Шуминская
Всю ночь хлестал холодный дождь
В проём оконных рам,
Стекала капельная дрожь
Слезами по щекам.

Свет фонаря во мгле мерцал,
Как жёлтое пятно,
А город тихо, мирно спал
И видел сны давно.

А дождь всё слёзы лил и лил
В ночную тишину
И не хватало сердцу сил
Не вторить в такт ему.

Оно сжималось от тоски,
И вспоминало вновь,
Разумным чувствам вопреки,
Далёкую любовь.

Плачь, сердце, плачь! Кричи, рыдай!
Боль выплесни дождю
И, успокоившись, отдай
Ему печаль свою.