Цепляясь

Сергей Алексенко
На жизни поставлено клеймо,
На душе глубже отпечаток:
К лучшему не изменится само,
Прогрессирует лишь недостаток.
Цепляясь зубами ко свету ползу
Ложному или родному,
Миру благодарен за эту стезю
И за стремление к дому.
То чего добился, не стоит внимания,
Как и то, что оставил в пути;
Замкнутый круг- дорога познания,
Конца у неё не найти.
Надежда сильнее, чем злая усталость,
А значит ещё не конец:
Шанс остаётся не почувствовать жалость,
Когда бесстрастный появится жнец.