Байстрюки

Сергей Васильевич Михалёв
Чёрный Ворон в триста лет,
Видел ты немало бед.
Поседел как моль от скуки,
Что глодала мой скелет.

По шкафам кидали кости
И в разорванных лохмотьях
Приходили на ночь гости,
Чтоб с собою увести…

Все прощались, но не долго,
С шумом хлюпали носы.
Зазвенели рюмки громко,
Матершинные тосты.

Солнце улыбалось гадко,
Знать готовится ко сну.
Проори мне, Ворон, галкой!
Встретим новую Весну?

Кто решил, что так всё дОлжно?
Кто решил, что так нам жить?
Под варяжскою пятою
Почему должны ходить?

Сколько лет Россию гробят,
Русский дома не в чести!
Власти чернь всё ложью кормят! …
Байстрюки* мы, байстрюки…

Пришибеевские суки
В знать бастардов привели!
Анонимки и доносы
Пили кровь родной страны!

Кто решил, что под  холодным небом
Жить нам боле не с руки…
Жрали водку мы с кровавым хлебом! …
Байстрюки мы, байстрюки…

Толку, что на грязных лужах
Хрупкий лёд прозрачней чистой воды?
Коли нету Храма в собственных душах,
То из камня Церкви не возводи!

Эй, Поэты,  одев камуфляж,
Не пишите стихи цвета хаки!
Ведь Россия Россию под траурный марш,
Покидает, как «Прощание Славянки»!

Черни воском заливают уши,
Стольник яду приготовил, несёт.
Царь зовет всех на праздничный ужин,
Пир горой, …всё байстрюками живём…

Мудрый Ворон в триста лет
Видел ты немало бед.
Поседел, как моль в шкафу…
Встретим новую Весну?

    23.04.2018

Прим.(*) - Здесь без роду и племени