Мосты

Сергей Кобзев Липецк
Нет у меня мостов,
Но я хочу построить
Сказочные виадуки
Между человеческими душами,
Чтобы не было разлук,
Чтобы не перекашивались диагонали
Счастливых сердца предположений, -
Сердца должны согреваться
Не только в нефти сланцевой,
Когда она горит…
Театр теней Кабуки, -
Сердца говорят о разлуке,
Не проронив ни единого словца.
Славные сердца –
Золотая мука, -
Вертикаль в самом верном отвесе
И горизонтали сходятся в бесконечности…
Неправда, - щепки не всегда летят,
Когда рубят православный лес…
Клаустрофобия между темнотой
И тишиной, -
Мне нужно в него войти
И обособиться
Со своей собакой
С поджатым хвостом.
Нет у меня лишних мостов,
Хотя бы один мостик иметь
С сердцем своим для расхождений…
Сердца мнение –
Впереди сердца сомнений, -
А мосты не хотят гореть
За наше никчемное счастье.
А кто знает этому счастью
Вес?..
Неужели, вчерашняя совесть,
Неужели, вчерашний рассвет…
Я размазываю солнечный свет
По палитре
Утренних котлет…
Жизнь-то и состоит
Из этих мгновений – моментов, -
Нравится музыка – дай
Уличному музыканту
На хлеб насущный –
Чай…
Если скучаешь –
На себя не серчай, -
Помни о своих мостах…
Рядом с ними стройные ольхи
Надевают по весне свои
Черные и влажные сережки,
Роса разлеглась по свободным стежкам, -
Роса притомилась,
Над миром гроза, -
Она не превратилась
В банальный шторм
С криками боцмана
И мельканием
Солью выеденных тельняшек…
Над морем пошел розовый снег…
Смех в моем боковом кармане…
Не разводят мосты,
Когда кони сгрудились на переправе, -
Кони не умеют долго плавать,
Хорошо плавают только слоны, -
Они открывают белые материки.
Слоны в природе – синие капитаны,
Как молчаливые мореплаватели –
Киты…