Весенняя сумятица

Василий Потапов 31
«Зачем?  Беззачемно мне  сердце
Пьянит  беспричинность…?»
(Игорь  Северянин)

Если  вдруг  я,   как  сыч,  запою,
Беззачемность,  как  трус,  отступает,
Где  мне  взять  беспричинность  хмельную  твою?
Беспричнность  моя  беззачемно  тоску  навевает…
… «Беспричинность»,  увы,   устарело  звучит,
Хоть,  признаюсь,  приятное  чтиво:
Нас  и  воздух  весенний  порою  пьянит,
Если  хватишь  винца  или  пива.
Есть  не  мало  достойных  причин,-
Даже больше,  чем  может  присниться,
Особливо  у  нас -  у  мужчин,
Беззачемно  вовсю  опьяниться…