22 апреля

Владимир Грикс
Было время, в день апреля
собирался весь народ.
Пил винца, орал, шалея
Ленин с нами, мы не сброд.

Он в прекрасный день родился.
Дал всем счастье, пыл побед.
Слишком рано удалился,
уничтожил классов бред.

Можем мы теперь свободно
Ильичу сказать: ура!
Это просто и удобно!
Словно детская игра.

Вы спросите нынче просто,
что такое этот день?
Скажут солнце светит с ростом.
В остальном, как канитель.

Пусть стоят повсюду бюсты.
Постаменты, мощь фигур.
Он тусклее темной люстры.
Не влечет к поклонам дур.