Обрывки над обрывом 29

Сергей Высеканцев
Мы живём на острове,
кажется, безлюдном.
Хочется так остро мне
быть тут безрассудным :
без конца дурачиться
(зрителей ведь нет!).
Например, став матрицей,
занырнуть в инет,
как в волну солёную
и не выплывать.
И на жизнь хвалёную
сверху вниз плевать...

Здесь всё, как в трагедии,
и наоборот -
то красиво бредим мы,
впав в водоворот
чувств, как в пламя светочи;
то смеёмся вдрызг
радостью отмечены
в коле одалиск.
То сквозь слёзы скудные
смотрим на кончину,
как все белогрудые
сходят вниз, в пучину.
 
От жестокой логики
нам не увильнуть:
и над нами холмики
жизнь когда-нибудь
нагорбатит скромные -
не  курган сарматский -
и цветочки стрёмные
в них воткнёт по-братски

23 апреля 2018 г.