Рязанский лес

Блинкова Светлана
                Е.Бондаренко
                1               
                Сомкнули деревья кроны,         
                Создав полумрак у земли;
                Круг солнца , резная корона,
                Мелькает сквозь листья в тиши.
    
                Здесь вьётся куделью зелёной
                Вдоль тропки трава - мурава,
                Звенят комариные стоны,
                Пока не настанет зима.

                Спокойствие вольной России
                Живёт в этих древних лесах
                И кажется мне , что доныне
                В чащобе стоят терема :
               
                Сбегают ступеньки поспешно
                Под ноги гонца - молодца,
                Узор вышивает прилежно
                В светёлке девичья рука.

                И чудится : ветки раздвину -
                Навстречу заливистый смех,
                Но тихо в лесу и овина
                Давно под берёзами нет.
                2
                Растут дерева , солнце светит,
                Течёт по низине ручей ;
                Потомки славян , наши дети,
                Гурьбою бегут - карусель

                Из лиц , туесочков с малиной,
                Ежами -мальчишьи вихры,
                Девчонки визжат от крапивы,
                Смущаясь от этой игры.
               
                Промчалась ватага и снова,
                Как данность висит тишина...
                Я вспомнила тихое слово,
                Которое ты мне сказал

                В таком же лесу с комарами,
                Стыдясь непонятно чего,
                Боясь зацепиться глазами
                За взгляд вопрошающий мой.

                И мы , как когда - то в былине,
                Стояли с тобой у ручья,
                Который вот также , в низине,
                Журчал , заменив соловья...