К Пасхе

Валерий Белоножко
У псаломщика – сутулая походка,
На привязи – года усталым кобелем.
Привычная награда –
То пряник, а то плетка,
И все, что не истрачено,
Осталося при нем.
Вокруг – ни дать ни взять –
Другое поколенье.
Умоя скупой слезой
Сей непреложный факт.
Теперь в глазах чужих
Ты – недоразуменье,
Которого еще не одолел инфаркт.
Того, что не сбылось,
Повторно не окликнешь,
И бывшие друзья
Притворства не таят,
И просится душа
Стать рядом с добрым нищим
Иль просто посягнуть
На алкогольный яд.
Но степлер приковал
Тебя к стихотворенью,
И мужества строки
Не отменить,  пока
Вчерашнее окажется
Недоразуменьем:
Историю снести
Сподобится инфаркт.
Монашество в миру –
На площади изгойство,
Ненужных мыслей клад,
Ненужных слов казна,
Но колокол опять
Несет над крышкй Троицу,
И в сердце – вербой – верная весна.

17.4.18