Надо

Олег Ларцев
Бродского надо понимать, как
И любые, другие его стихи.
Вдумчиво, протяжно читать,
Словно изучаешь его  грехи.

Грех, это шарик.
Катится вдоль и поперек,
Пасмурных дней. Не важно,
Кто ты, русский или татарин.
Любящий или не любящий детей.

Грешен, значит жил.
Между, всегда был выбор.
Так и прожил, иногда поглядывая
В аквариум, на плавающих рыбок.