Будет этот день!!!

Диана Журавская
Весенняя ночь опустила над городом крылья.
Неслышно спускалась она, город спит. Тишина...
То здесь, то вон там гаснет свет в одиноких квартирах:
Спят люди, спит город в преддверии нового дня.

Придёт новый день, снова будут спешить на работу.
Откроет для всех свои двери седое метро.
И снова погрузится город в дневные заботы,
пока же все спят, все спокойно и все хорошо.

А утром, проснувшись, поймут: это день - не обычный.
Не город один - вся вселенная страхом полна!
И ужас и мрак... холод в сердце такой непривычный,
И трудно признать: опустела внезапно Земля

Так страшно впустить в сердце мысль: исполняется Слово!!!
Забрал Бог Своих, а ведь слышали, знали о том!
Вчера, в воскресенье, читал старец пастор. И снова
Забыли об этом, как будто все будет потом.

Живем, словно есть впереди ещё 10 столетий,
Ведь жизнь так спокойна, что может случиться сейчас???
Забыли совсем об одном: что на нашей планете
Давно раздаётся Всевышнего Господа глас:

«Покайтесь! Не много здесь жить вам осталось!
Своих заберу! Только, Церковь, себя приготовь!
Отведено времени самую самую малость,
А позову,  будешь ли ты ко встрече готов?»

Не долго осталось, быть может совсем уже скоро!
Неважно, хоть ночью, хоть в праздничный, красочный день
Померкнет Земля и оставят ее Божьи дети,
Кто свято стремился прожить жизнь свою средь людей.

Так дай нам Господь не утратить все то, что имеем
Чтоб с радостью ждать того чудного, светлого дня,
Так, будто сегодня иль завтра без сожаленья
Мы сможем сказать: «прощай, дорогая Земля...!»