Баллада о счастье

Адамович Владимир
БАЛЛАДА О СЧАСТЬЕ
Песня

Посвящается жене Галине

Искры счастья, тонко подмечено, сказано,
Вот они рядом с тобою, со мною, везде.
В небе ночном, звездой неразгаданной
В солнце блестящем и в алой заре!

Вот они рядом с тобою, со мною,
В наших ладонях слезою дождя.
Вот они рядом у нас за спиною.
Доченька, спи, сны поют на тебе.

Вот они рядом в снегу пламенеют,
Гроздья рябины, на зависть врагу,
Бусины счастья кого-то согреют,
В лютую зиму спасут жизнь снегирю.

Вот они рядом, кукует кукушка
Редкая песнь, вдалеке глухаря.
Вот оно счастье – рано проснуться.
А ты еще спишь, обнимая меня.

Вот они рядом с тобою, со мною,
В песни душевной ночного костра.
Вот оно счастье – быть рядом с тобою,
Ты загрустила, а я утешаю тебя,
Любя, любя, любя.

Ноябрь 2013