Лавлас

Владимир Васильевич Молчанов
За что несчастного Лавласа
Клеймят позором триста лет?
Ему смазливая зараза
Так много причинила бед –

Вот соблазнила, окрутила,
Дитя коварно понесла,
Всю жизнь бедняге загубила,
Презренью имя предала!

Молва его не пощадила…
За что наказан человек?
Кого б такое удивило
В безбожный двадцать первый век?

Давно осыпалась могила,
Страстей греховных пыл угас…
Но память имя сохранила –
Что ни мужчина – Ловелас!