Деревня

Люся Моисеенко
Я проезжаю мимо:
Унылые края,
Жил дом, кому-то милый,
Теперь в нем грусть, тоска.

И сад зарос бурьяном,
А в поле лебеда.
Гуляет ветер пьяный,
Срывает провода.

До слез мне горько стало -
Раздолье, красота!
Всего то людям мало,
Их тянет в города.

Но оживет, я  верю,
Деревня на Руси,
Как возродилась Вера,
Что сберегли  отцы!