До фени!

Кампул
Слёзы плакали!
Правды не было!
Вся история,
В общем, скверная!
Без войны, она,
Не прошла и дня!
А без правды, здесь,
Она, как брехня!

Славных славили,
Общей славою,
Но для каждого,
Разной правдою!
Только, славному,
Слава славится
Вся у Бога, и
Этим главная!

А свободу свою,
Как прославили:
Захватили пол-мира,
И грабили!
И теперь, её,
Всем продают,
Загоняя в долги,
В кабалу!

А как стали,
Такими Великими?!
На плечах у других,
И за спинами,
Как в циничном,
Своём кураже,
Тьму людей,
Уложили в земле!

Не народу служили правители!
Государству — диктату, насилию!
Уделяли, Великие, время!
На народ наплевать, им! До фени!