Целый день тружусь в колхозе

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/04/22/9687 - Аннушка Кускова

Целый день тружусь в колхозе,
ох, нелёгкий этот труд.
И фуфайка вся в навозе,
зато лечит от простуд.

Как вдохнёшь,то насморк сразу,
вместе с кашлем весь пройдёт.
Резкий аромат заразу
без лекарства враз убьёт.

Вот зашла сегодня к мэру
трудовой решить вопрос.
Что он трёт глазную склеру,
затыкает плотно нос?

Быстро подписав бумагу,
проводил до двери он.
Что ругают бедолагу?
Он для мэров - эталон.

Вежлив очень и проблемы
все решает в один миг.
Хоть и родом из богемы,
но хороший всё ж мужик.

После мэрии в фуфайке
в "Эльдорадо" я зашла.
Тут же подошла к хозяйке
магазина, вот дела!!!

Побледнела та мгновенно
и заткнула нос платком.
-"Мне б хотелось непременно
прикупить машинку в дом!"

Привезли ко мне стиралку,
да со скидкой, в полцены
и в придачу зажигалку,
все мечты воплощены.

Запихала я в машинку
кое-как фуфайку ту.
Кинув мыла по старинке,
завалилась на тахту.

Но услышала я грохот,
что такое - что за шум?
Будто там мешок гороха,
отключила наобум.

Мыло вытащила сразу,
соду с порошком нашла.
И включила вновь заразу,
и ко сну я отошла.

Снится пенное мне море,
я качаюсь на волнах.
Хорошо, как на просторе!!!
Чайки всюду в небесах.

Заорала громко чайка,
я очнулась ото сна.
Вот плывёт моя фуфайка,
вся в воде моя спина.

Пена, словно в чёрном море
и воды полным-полно.
И за что мне это горе,
не машинка, а г..но.

Подбежала к ней я быстро,
отключить хотела враз.
Но посыпались вдруг искры
из моих уставших глаз.

Шибануло меня током,
вот лежу я на полу.
Среди пенного потока
и башкою к санузлу.

Отлежалась я немного,
воду вычерпала всю.
Приключения дневного
я запомню полосу.

Отожму свою фуфайку,
в речке всю прополощу.
А машинку в перепайку
я соседу притащу.

Он меня любую любит,
не воротит нос он свой.
И с навозом приголубит,
этот запах трудовой.

2018г.