Пришла Весна

Алексей Рябовол
Пришла весна и обострились чувства –
Страдания любовного искусства
И ты себе порой уж не подвластен,
Так пыл воображения твой страстен.

Рисует он сюжет картины бытия,
Где жизнь по полочкам разложена твоя.
А чувства, чтоб не вырвались наружу,
Затиснуты в контейнер зимы – стужу.

Так почему же чувствам вырваться нельзя,
У каждого из них своя ж единая стезя?
Ответ абсурдно прост – не нарушай рамки приличия!
Пыл подавляет нежность, трепет маской безразличия!