Весенние крики

Александр Салтыков -Княжегорский
Темнеющие склоны.
Кой-где ещё снега.
Лесами птичьи звоны,
А в небесах бега -
Пути-дороги к гнёздам,
Без жалобы на ход.
С почином осторожным,
На реках ледоход.
Их крики душу ранят.
Ещё чуть-чуть и дом.
И загуляют ранью
По полюшку вдвоём.
В траве позывы свиты -
Скиталец соловей.
И чувства приоткрыты,
Улыбки этих дней.
Весна и птичье море -
Безумство от ума.
Родное всё в просторе
Выходит сказкой сна...