Про нашу жизнь. Иронические частушки

Королёва Людмила 3
          
Забросали русских дрянью:
Сигаретами, вином,
Всякой прочей «иностранью».
За границей мы живём?

Бабка курит, курят детки.
Внуки тоже курят тут.
Удивляются соседки:
«Как они ещё живут?»

Сигареты убивают:
Печень, нервы и сердца,
И потом от них страдают:
Мама, папа – вся семья.

Молодёжь сейчас одета:
Лифчик, бриджи и очки,
«Пузо» голое при этом.
Нет ни вкуса, ни красы.

Парень весь стоит в наколках,
А другой - с серьгой в ушах,
Иль на лбу одна лишь чёлка.
Цепи разные в руках.

Бабушка с короткой стрижкой.
Волосы покрашены.
Раньше модно было рыжей,
Нынче модно – страшненькой!

Никто книжки не читает,
Даже школьники сейчас.
Всех компьютер развлекает,
Да"Тик - ток" каждый час.

Хоть дома, квартиры строят,
Но «кусается» цена.
Столь квартиры эти стоят,
Что не купишь ни угла.