Весеннее настроение!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Весна летит по городу
На крыльях голубей!
И радует без повода
И взрослых, и детей!

С собою - краски разные,
Конечно - акварель.
Сквозь тучи непролазные
Позирует апрель!

Мазнула краской синею -
И дождик перестал.
А травы утром в инее,
Мороз уже достал!

Спешит весна, старается,
Поярче выбрать цвет.
А солнце улыбается
Стараниям в ответ!

Тона полупрозрачные,
И нежные цвета.
И вроде бы невзрачные,
А глянешь - красота!

Летит Весна - художница!
Всё ярче акварель!
Смешные корчит рожицы
За облаком апрель!