Воз истории

Сергей Курочкин 3
Сам свидетелем - с горы
воз истории катился.
Сам - и хворост той поры
во дворы - я удивился…

За веками, Мусин-Пушкин,
известил и мир тому,
в жизни, мол, друзья-подружки,
Он непостижим уму.
Он велик - могучий знать
и блистать умело детям.
Всем - Единый в белом свете.
Просвещению под стать.

Не случись и воз уехал,
в ухабах падали кули…
Объясниться было к спеху -
куликов столп возвели,
с чем Казахстан, Монголия
в латиницу ушли -
с Великой русской долею
достроились, дошли…
И брат на брата шёл войной:
тень Куликовской битвы.
За «Словом» - иго с кабалой,
кириллица и титлы…

Мусин-Пушкин, прав и ты.
Ушёл историй воз...
Взахлёб Российской нищеты
насытился в колхоз:
с кириллицей китайцев
иероглиф догонять?
Дебил любил Дебальцево,
по пальцам посчитать…

В язык и пряжу - пяльцами,
а орден снова в сети?
Орде, то яйца, сальце им,
и при моём уж свете:
Воз движется, кнут хлещет,
лошадкой поспешит.
Историй сальных хлеще,
в окошко насмешит…

С горы обрезанной стране,
себе признать боясь.
Копаясь, ищем (в стороне),
а воз бежит, катясь…


Смысл повести СПИ (Слово о полку Игореве) и вообще истории Руси-России, А.И. Мусин-Пушкин объяснил просто: воз истории увёз казах (типа, шито-крыто). Наверное, потому и СПИ - спи себе…

23.04.2018 г