Апрель 21

Владимир Грикс
Пока не самый длинный день.
На улице - апрель.
Есть, велика от солнца тень.
Дождь с холодком, проверь.

Пускай вчера двенадцать плюс,
сегодня минус два.
В апрель есть с холодом союз.
Не мёрзнет голова.

Ведь всё равно придёт тепло.
Начнут расти сморчки.
Растает лёд,, его стекло
не годно на очки.

Едим урюк, изюм, компот,
Свинину, жирный суп.
Весна идёт, весна придёт,
прогноз погоды туп.