зачем грустить и забывать

Эдуард Мухаметзянов
Зачем грустить и забывать.
Зачем грустить не зная.
А крест березовый опять,
Качнется возле мая.

А вот опять.А вот опять.
Сады тогда скрипели.
И надо что то вспоминать.
Тем утром у метели.

Зачем уйти по той тропе.
А те ограды рядом.
А крест березовый в кресте.
И шепот по лампадам.

Свеча наверно догорит.
Потом она качнется.
А крест березовый стоит.
А взгляд не улыбнется.

Он смотрит все издалека.
Он шепчет через дали.
Твоя любовь.Твоя тоска.
Твой крест в твоей печали.