Последний предел

Таниус
Стоим у последней черты.
Ни взгляда, ни лишнего слова...
Мы жили в плену пустоты,
И мира не знали иного.

Лишь в свете Божественных глаз
Тонули, моля ежечасно
Простить и помиловать нас,
Надеясь, что все - не напрасно.

Стоим у последней черты,
Не ведая, что за пределом.
В прошедшем остались мечты.
Что в будущем станет уделом?

Не знаю... И просто молчу.
Не чувствую, мыслить не смею...
Ты спросишь, чего я хочу,
А я ведь солгать не сумею.

Мне страшно?.. Наверное, нет.
Мне больно?.. Пожалуй, не это...
Вкус горечи прошлых побед,
Надежду дожить до рассвета, -

Хоть как - дотерпеть, додышать...
Увидеть всё в солнечном свете,
А дальше - лететь и бежать
К свободе от гнета и плети!

Зачем у последней черты,
Так робко и так онемело,
В слезах возлагаем цветы
На чьё-то холодное тело?

Оно не увидит уже,
Оно не почувствует кожей...
К чему нам печали в душе,
О тех, кто не станет дороже?

Вдвоем у последней черты,
Повиснув на призрачной нити,
Мы смотрим теперь с высоты
Минувших и новых событий.

Как были никем и нигде,
Как души томились без цели,
Как вечность царит в пустоте, -
В последнем небесном пределе.

Решившись пройти через ад,
Не знали, что будет в итоге.
Был путь, без оглядки назад,
И страх затеряться в дороге.

Пронзённые острой иглой,
Сердца не захлопнули двери, -
Рассудку и бедам назло,
Смогли полюбить и поверить!

Умершее может ожить,
Когда небеса так решают,
Ведь если две части сложить,
То души любовь воскрешает.

Стоим у последней черты,
К нам жизнь возвращается снова,
А значит, - вперёд, до звезды!
Теперь я, похоже, готова!

TaniuS 04/18