О пьянстве

Королёва Людмила 3
               
Что заставляет народ наш пить?
Разве не радостней трезвым быть?
Кто заставляет пить наш народ,
Он ведь такую гадость пьёт?
От безысходности и нищеты.
От беззащитности и пустоты
Люди бросаются в «омут» пьянства.
Так как не видят ни в чём постоянства.
Также страдает народ от вранья,
Всюду в стране засилье «жулья».
В церковь они не идут,  не пускают,
И на работу таких не берут.
Вот в подворотнях они пропадают,
Там же живут и умирают,
Ад себе создают!


Выход один: молится Богу!
Он нам всегда укажет дорогу!
Бог спасает и не таких!
Сирых, больных, хромых и косых!
Около церкви нужно спасаться,
Только терпеньем им запасаться.
Ну, а родным – смиряться с ними,
Ведь не родились они такими?
Где – то же был первый шаг?
Помните, что не дремлет враг!