Дачница

Елена Оронина
Мы пьём цветы…
Как пчёлы в летний зной…
Сегодня утром чёрный чай запах тобой,
Мой горький одуванчик у ветлы…
Мы пьём цветы, едим свои мечты.

Всех злаков бесконечный тихий гул
Прострелом - в ухо, рост их – словно мул,
Трудолюбив, хоть не заметил глаз
Земли окрестной твёрдый тот алмаз.

Покровом совершенный острый лист
Стремится ввысь, всегда стремится  ввысь,
Другой листвы померкли кружева,
Поэтому и я всегда одна.

Нарциссов обрывая лепестки,
Одаривая мёдом их цветки,
И Красным книгам мира всех верней
Готовимся мы к свадьбам дочерей.

апрель 2018