Глаза

Анна Явнова
Сколько бездонных и прекрасных глаз вокруг,
Ты только посмотри,
В тех глазах не океан,
В них целые миры.
Их не увидят все подряд,
Но ты попробуй, посмотри
В глаза людей.
И бесконечное число идей
Затмить поможет грусть.
Хоть разум шепчет:
"Не глупи, забудь.
Твои  идеи ни к чему
И никогда не приведут".
Но ты не бойся,
Помни –
Целый мир
Живёт в глазах людей
Горящих, ищущих добро,
Призвание своё.
Ты только посмотри
                в глаза
                людей.