Какая разница?

Галина Романова 5
Война холодная, война везде война.
И растерявший по пути свой статус.
Когда-то учредила победившая страна,
теперь же, извините, нужен ...вантуз.

Какая разница, повсюду чинится разбой,
вторжение без затей и ультиматум.
И людям снится на земле лишь мир, покой,
кто навязал нам этот беспощадный фатум*?

Нет мира на земле, грохочут взрывы,
как-будто в душах есть стремление к войне,
что превращают города, селения в нарывы,
в сплошную боль и хаос - это ад вполне.

Нам объявил международный террорист войну?
Еще с момента разрушения страны, давно.
Их попросили в дверь, они же в щель, в окно,
но вряд ли растерзать теперь волкам страну.

Другая сущность, дьявол во плоти,
без войн не мыслящий свое существование.
Такого злобного врага по миру не найти,
России не впервой  подобное воззвание.

фатум* - неизбежность