Ворчун драчун

Николай Хлус
С детства он любил игрушки,
И не любил животных,
Играл с мальчишками в войнушку,
Был красным, белым, жёлтым.

Бывало даже, был пленён,
Но побеждал почаще!
Его суровое копье,
Не подражало чашке.

Затем, влюбился в вещи,
С  удобствами в одежду.
Диван, копилка, клешни.
И дрался как и прежде.

Ходил бывало с синяком,
Гордился сам собою.
С его ударом был знаком,
Любой, кто бредил боем.

Затем влюбился в скорость он,
В колеса и баранку,
И слушал только свой клаксон,
Другие в перебранке.

Бывал в авариях не раз,
В чём даже не был прав,
Мощнее только встречный КрАЗ?
Ну, что-ж покруче нрав.

И так всю жизнь, один в бою,
Без женской половины,
Любые чувства ему брют,
Ловил кураж лавины.

Теперь вот в старости один,
С ней бой пока в ничью.
Но, мысль твердит: -ты сукин сын,
Ворчун-драчун, никчум!

2004