Что-то

Вадим Озёрский
Где-то, за семью замками,
За семью материками,
За зелёными полями,
За дубовыми дверями.
Сохранилось, да не старилось,
От забот людских не парилось,
Не росло, не процветало,
Горя горького не знало.

Крестиком в небо,
Нимбом светящийся,
Определённо
Не находящийся,
Цвета чудесного,
Бесповоротного,
Месива сладкого,
Да приворотного.

Словно записка
Без даты и подписи,
Будто закладка
Забытая в прописи,
То ли овраг,
То ли слива упавшая,
Пуля случайная,
Жизнь оборвавшая.

Чтобы там ни было,
Там что-то есть,
То, что не выпить,
То, что не съесть,
Не прочитать,
Не увидеть глазами,
Не обнаружить
За образами.

Это за семью замками,
За высокими волнами,
За извилиной летящей,
За развалиной стоящей,
Ни игрушка, ни весна,
Одинокая она,
Лишь скорлупка от орешка,
Перекаченная флэшка.

Марка на пустом конверте,
Сами вскройте и проверьте,
Безотчётная отвага,
Серебристая бумага,
В яркий полдень,
В жаркий зной,
Что-то
За моей спиной.

Светит тоненькой лучинкой,
Слепит утренней росинкой,
Стынет летом, зимой тает,
В интернете процветает,
Колесо неспешное,
Не грешит, а грешное,
Всё в тепле, а греется,
Да всегда надеется.

Кто-нибудь предполагает,
Что-то, всё-таки бывает,
Ни на что не претендует,
Просто в мире существует,
Корочкой в горле,
Уткой подранком,
Съеденным ужином,
Сломанным танком.

Вечно зелёная,
Вечно далёкая,
Не осязаемая,
И глубокая,
То пред тобою,
То не покажется,
Что-то не клеится,
Что-то не вяжется.

Это не сердце,
Это не связка,
Одним это тайна,
Другим это сказка,
Но что-то там есть,
В сиянии белом,
Я даже видел,
Как что-то летело.