Недавно я купил пальто

Кирилл Анин
Недавно я купил пальто –
По случаю на рынке.
Вполне приличное оно –
Нет даже и пылинки.

Принёс и хвастаюсь жене:
«Смотри, купил обновку» -
Жена лишь улыбнулась мне:
«Уж лучше бы спецовку.

Из моды вышли все пальто -
Сегодня носят куртки,
Да и с дублёнками не то -
В них персонаж для шутки.

Езжай назад, верни его,
Продай хоть за копейку,
Бомжам отдай – мне всё равно.
И заодно цигейку,

Что ты когда-то подарил
На день восьмого марта.
Тогда ещё ты щедрым был…
Теперь сменилась карта.

Давно не даришь мне цветы,
Забыл мой день рожденья.
Разбил ты все мои мечты
И нет тебе прощенья.

Тебе не верю больше я,
Лишь враль - тебе названье…
Но всё же я люблю тебя -
Моё ты наказанье!».