Карты спутала природа

Хлебникова Галина Алексеевна
Радовал апрель капелью, но пропала вдруг она,
Вот чего совсем не ждали - возвратилась к нам зима.
Снег идёт сплошной стеной, сыплет с самого утра
И куда ни глянь - бело, как в начале января!

Что погода вытворяет? Нам, наверно, не понять…
В полдень было плюс двенадцать, к ночи стало минус пять!
Карты спутала природа, надо ж так весне мешать,
Неужели вновь придётся снег лопатой разгребать?

22.04.18