Пение птиц

Владимир Зотчик
Я помню, из пены тумана
Тревожное пение птиц
Явилось, кружа неустанно
Над жёлтым уныньем больниц.
И люди, уставшие хворью,
Внимали пернатых цевниц,
Тревожные песни с любовью,
Над жёлтой простудой больниц.
И будто исчезло несчастье,
И горе с измученных лиц,
Когда прозвучало в ненастье,
Тревожное пение птиц.
И жизнь возрождалась с начала,
Уже не склоняя их ниц,
Когда, исцеляя звучало,
То пенье, над хмарью больниц.
Я понял, что каждое слово,
Все то, что достойно страниц,
Должно быть читателю, словно
Чудесное пение птиц.